먼저.. 다크에덴 서버 파일을 받으시고요.(대용량자료실에잇을껍니다.)그걸 내컴퓨터-c드라이브에 넣어주세요. c드라이브에 넣어주는 이유는 도스창으로 폴더경로쓸때

짧게 쓸수잇거든요 ㅎㅎ 일단 넣으신다음에 시작-실행 cmd 해주세요 도스창 뜨시면 거기다가 cd C:\서버파일들어잇는 폴더이름 쓰신다음에 엔터치시면

아래에 다시 C:\서버파일들어잇는 폴더이름 : 이렇게 뜨거든요? 그럼 이번엔 이렇게 쓰세요. rename "Red Hat Linux "*.* "Ret Hat Linux".* 이렇게 써주신다음에 엔터해주시

고 나서 서버파일 잇는 폴더안에 들어가서 파일이름에 중국어 없어졋는지 확인후에 도스창끄세요.그리고 나선 vmware 를 킵니다. 없으신분들은 검색해서 인스톨러

받으신다음에 설치해주세요. 시리얼은 검색하기 귀찮으신 분들을 위해 써놓겠습니다 . PTFYT-3XDCF-FWKJR-WFB4C-6T6M8

설치다하시고나서 실행해주시면 창이하나뜰탠데요. 상단에잇는 메뉴중에서 파일을 클릭후 뜨는 메뉴에서 오픈을 눌러주신후 서버파일 잇는 폴더안에서 Red Hat Linux.vmx 이걸

열어주세요.그리고 나서 상단 메뉴중에서 edit - 비쥬얼 네트워크 에디터 들어가신다음에,호스트 비쥬얼 어뎁터 에 목록에잇는것들 다지워주시고, dhcp에서도 다지워주세요.

지우는 방법은 대충아실듯하고 넘어갑니다.자이제 그리고나서 상단 메뉴중에 재생버튼같이 생긴게잇는데요. 그거 눌러줍니다. 그리고 뭐이상한거 다뜨는데 기다리시고요.

다되시고 나면 로그인 아이디 입력하라는데 거기다가 root 쓰시고, 123456 쓰세요.써도 안보이지만 실제로 는 써지는거입니다.그리고나서 다되시면 netconfig 입력 하면 어떤거

뜨는데 거기서 yes에서 엔터누르고나서 스페이스 누른후 ↓ 누른 후 엔터 하시고나서 이제 이걸 순서대로 입력해줍니다.순서대로 입력해야되요!! 안그럼 오류납니다.

ifconfig eth0 down

ifconfig eth0 0.0.0.0 up

ifup eth0

순서대로 입력하신후에 ifconfig 치시면 아이피가 나오는데요, 거기서 위쪽에 뜨는거에서 왼쪽에 써잇는 아이피 기억해주시던지 어디다 써놓으세요.

이제 다보셧으면 이번엔 cd /home/darkeden/vs/conf 를 입력,그리고나서 pwd 입력,마지막으로 ls 입력하면 샬라샬라뭐 영어로 2줄 뜨는데요.그러고나서 이렇게 입력해줍니다.

vi excel96-sharedserver.conf

근데 이거 입력할때 excel 에서 l을 숫자 1로 착각하시고 쓰는 분들이 많으신데요.이건 절때로 숫자 1 이 아닌 소문자 엘 입니다.

일단 저거입력하시면 어떤게 쫘르륵뜨시는데요. 맨아래로 내려가신뒤에 :%s/192.168.1.123/아까 ifconfig 써서 나온 아이피 써준후 엔터 해주시면 기존에 써잇던아이피가

아까나온 아이피로 변경되어잇을껍니다.그리고나서 이번엔 :wq 입력 후에 vi excel96-loginserver.conf 입력해줍니다. 여기선 저거 아이피 변경해주는거 말고 또다른거

를 수정해줘야 하는데요. 아래로 내려가다보면 lsnetmarble : 1 이라고 써잇을탠데.. 수정모드 키신다음에 1이라고 써잇는걸 0으로 바꿔줍니다.수정모드 키는방법은 i 를 눌러주시

면 수정모드 , 취소는ese입니다. 수정하신후에 전에 햇던거처럼 아이피 변경. 그리고나서 :wq 입력후에 vi excel96-gameserver.conf 입력해주고 아까 로그인서버에서

lsnetmarble 수정해주신거처럼 lsnetmarble옆에 1이라고 써잇는걸 0으로 수정후에 아이피 아까햇던거처럼 수정후에 :wq 입력합니다.그리고나서 순서대로 cd 쓰고 엔터

그다음엔 pwd 쓰고 엔터하고나서 나뚜세요.그리고 나서 나비켓켜줍니다.나비켓8은 그냥검색하시면 인스톨러받으실수잇고, 시디키도 네이버에 검색하면 다나와요

그냥 한번 검색해보고 대충찾아본뒤에 없다고 시디키알려달라고 덧글달지마세요.잘만찾아보면잇어요.일단 키시면 접속이라고 잇을탠데 그거클릭하면 어떤창이하나

뜨는데 접속명에다가 mydk 쓰시고 호스트명/ip주소 엔 공유기아니신분들은 vm웨어에서 뜨신거 쓰시고, 공유기이신분은 외부아이피 써 줍니다. ( 외부아이피 아는방법

[You must be registered and logged in to see this link.] 가시면 바로 나옵니다.)사용자명에는 elcastle 써주시고 비밀번호는 elca110 써주세요.그리고나서 시험연결 눌러서 2003에러 뜨시는분은

아이피 잘못입력하신겁니다.2013 에러뜨는건 저도 잘모르겟지만 하마치같분류의 프로그렘이나 홈페이지에서 고정아이피로 잡은다음에 그고정아이피로 하면그런걸로알아요

그래서 저도 하마치지우고 햇답니다.일단 성공적인 연결이라고 뜨시면 확인눌러주시고요.다되시면 아래항목에 mydk라고 하나뜰탠데 그거 더블클릭하시고 다크에덴 더블

클릭하면 옆에 무수히 많은 리스트가 뜰탠데 그중에서 월드 db 인포라고 그거 찾으신다음에 더블클릭하시고 거기아이피써잇는걸 공유기이신분은 외부아이피로 수정해주세요

그리고나서 게임서버인포라고 또잇는데 그거찾아서 월드db인포처럼 아이피 수정해주세요.이제 셋팅은 다됫고요.계정생성은 대용량자료실에 어떤분이 다크에덴구축에 필요한

것들 올려노셧느데 그거받으시고나서 압축푸시면 많이 나오는데폴더보시면 DK2工具集 라고잇는데 거기들어가서 DK2??管理 들어가서 MyODBC-standard-3.51.07-win.msi

이거 설치해주신뒤에 DK2??管理.exe 이거실행해주십니다.그럼 어떤거 뜨는데.옆에 클릭하는거중에 맨위에 꺼클릭하시고 맨윗칸에 공유기이신분은 외부아이피쓰세요

2번째칸에는 elcastle 쓰시고 마지막칸엔 elca110 쓰시고 나서 옆에 클릭하는거중에 위에 꺼 클릭하세요.그럼 아이피 설정은됫고 이제 아이디 써야되는데 맨위에칸에는

아이디 쓰시고 그바로 아래칸에는 비밀번호쓰고 비밀번호쓴칸아래에잇는거에도 비밀번호 다시써주신후에옆에 클릭하는거중에 아래에서 2번째꺼 클릭해주시면

계정생성완료 된겁니다.자이제 클라이언트 받으셔야 하는데요. [You must be registered and logged in to see this link.] 여기서 받으시고나서 설치해주세요.

자이제 다설치하고나서 클라이언트 설치한곳의 Data\Info 에 들어가서 GameClient.inf 열어서 아이피 어드밴스, 아이피어드밴스 1에다가 외부아이피 써주시고요.

LoginServerCheckPort 옆에 써잇는걸 9800으로 수정해주시고 그아래잇는거는 9900으로 수정해주시면됩니다.ServerInfo.inf 도 수정해주세요.

자이제 다하고나서, 다크에덴.exe 의 바로가기를 만드시고나서 그바로가기의 속성들어가셔서 대상써잇는거 맨뒤에서 한칸 띄우고나서 0000000002 이거 써주신다음에 적용

하시고 나서 그바로가기로 실행하신다음에 접속해주시면 됩니다 ^^

아!! 그리고 말안한게 한가지있네요. 시작 - 실행 -cmd 해서 도스창 떳을때 ipconfig 쳐서 나오는거중에 디프런트 게이트웨이 옆에 써잇는 아이피를

주소창에 처주시면 설정창이나오는데요.공유기마다 다달라서..일단 dmz설정하는거에서 아이피 는 vm웨어에서뜬 아이피로 설정해주세요.이거 dmz설정 꼭해주셔야

외부접속가능합니다.